【3~7/50】「お料理二年生」レシピ クリアまでの道のり
この本にあるレシピは全部作れるようになろう!と思った、ベターホームの「お料理二年生」。
見てわかる、作って美味しいレシピ集で、お気に入りの一冊です。
ベターホームのお料理二年生 定番料理を絶対おいしく作る基本とコツ (実用料理シリーズ)
- 作者: ベターホーム協会
- 出版社/メーカー: ベターホーム協会
- 発売日: 1996/10/01
- メディア: 単行本
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最近、こちらの本にあるレシピを、全てエクセルに書き出しました。縦列にレシピ名、横列にそれぞれ作った日を記入していくことにしました。
どこで失敗したか、味は美味しかったか、メモも残しています。
これで、何を作ったか、何を作っていないか、一目瞭然。
全て作れるようになること、が目標です。
記録を残していけば、作るものに偏りもなくなりますし、また記録も残せば、やる気もアップ!(たぶん)
この表を作ってから、
・豚肉のしょうが焼き
・肉じゃが
・ポテトコロッケ
・煮つけ
・おでん
を作りました。
いいペースでこなせていけている気がします。
どれも美味しい!